Обзор iPad Pro 9.7 сравнение с Air 2 и большим братом

Опубликовано: 24.04.2017

видео Обзор iPad Pro 9.7 сравнение с Air 2 и большим братом

iPad Pro 9.7 или iPad Air2? Неожиданный выбор..

Завышенной по сопоставлению с функционалом iPhone, но далее активного веб-серфинга, работы с электрической почтой и фото, также постоянного убиения время за играми обычно дело не входит. Преимущество ноутбука над планшетом в таком случае мало, но новый MacBook угрожает отобрать у iPad Air 2 один из основных козырей – оба девайса служат визуализацией тенденции Apple на выпуск роскошных сверхтонких товаров. И при всем, при том они кардинально различаются по внутренности и цены, что обуславливает сложность выбора.



Базисные нюансы

MacBook нового эталона сконструирован по традиционной для ноутбуков схеме – 12-дюймовый экран прикреплен к корпусу с аппаратной внутренностью и клавиатурой. Отделить одно от другого нереально, вес и габариты девайса остаются постоянными, формально он не нуждается ни в каких девайсах для работы. iPad Air 2 полная противоположность – невзирая на убежденную риторику купертиновцев, эксплуатировать устройство со съемной клавиатурой на порядок комфортнее, чем наслаждаться виртуальной. Подобная ситуация с геймпадом и целым диапазоном устройств перифирии, потому внешний вид и размеры планшета очень вариативны.


Стоит ли покупать iPad Air 2 в 2016 году


12-дюймовая диагональ экрана MacBook всяко лучше, чем 9,7 дюймов у iPad Air 2, как и наибольшее разрешение 2304×1440 пикселей против всего 2048×1536 у планшета. Но из-за того, что полезное место экрана ноутбука практически на 40% больше оппонента, количество ppi только 226 против 264 у iPad Air 2. При всем этом оба девайса относятся к семейству Retina, поддерживают технологию IPS и снабжены LED-подсветкой, а экран iPad Air 2 вприбавок обеспечен антибликовым и олеофобным покрытиями. Это очень принципиально, ведь он сенсорный, чего и в помине нет у MacBook.


iPad mini 3: Брать или не брать?

Сопоставить микропроцессоры ноутбука и планшета впрямую не получится, уж больно засекречен чип A8 и данные о нем только косвенные – 3 ядра, одно из которых отдано под сопроцессор M8, тактовая частота до 1,5 ГГц. Спецификация MacBook открыта, тут установлен Intel Core M, 1,1-1,2 ГГц, два всеполноценных ядра, особая экономичная версия авторитетного рода чипов. И к ней прилагается сходу 8 Гб оперативки, тогда как вычислительная мощность планшета упирается в предел 2 Гб – преимущество ноутбука разумеется.

Габариты, вес, мобильность


Количество граммов в изделии впрямую оказывает влияние на то, как оно будет оттягивать кармашек либо сумку, а его линейные размеры – куда можно поместить оный девайс без излишней суеты. 1-ое принципиально для мобильных, легких на подъем юзеров, 2-ое животрепещуще для любителей работать спонтанно. При весе в 444 г путешествовать с iPad Air 2 совершенно точно комфортнее, чем транспортировать всюду с собой MacBook весом практически в 1 кг – выбор очевиден.


Другое дело общие габариты, которые различаются у 2-ух устройств только на 17%. Что MacBook длиной в 28,05 см и шириной в 19,65 см, что планшет с его 24×16,95 см расположить на коленях в метро либо рядом с тарелкой в кафе идиентично просто. Но без чехла толщина iPad Air 2 всего 6,1 мм, что в два раза меньше показателя ноутбука — 13,1 мм. Потому последний не так комфортно укладывать к бумагам в портфель или убирать с глаз долой в ящик стола, как планшет.

Инструменты ввода данных

Новый MacBook окрещен «провокационным», в том числе, благодаря наличию 2-ух кардинально переделанных модулей. Не модернизированных – и крепление кнопок клавиатуры типа «крылья бабочки», и детекторы Force Touch для тачпада в яблоковых ноутбуках появились в первый раз. Технологическое преимущество Apple налицо, неформальный вызов соперникам брошен, новаторствам уготована судьба войти в перечень базисных критериев для ультрабуков. При условии, что рекламщикам получится уверить в этом рядовых, склонных к лени и инерции, юзеров.


Не растеряв ни единой кнопки, новенькая клавиатура стала на 40% тоньше предыдущего варианта и приметно уже. Пусть кнопки и не громоздятся друг на друга, но набирать текст сейчас так наименее комфортабельно, что впору ассоциировать процесс с работой за виртуальной клавиатурой. Ничего ужасного, дело привычки, но несложно осознать – MacBook практически растерял главное конкурентноспособное преимущество перед iPad Air 2. Если с физической клавиатурой стало работать также дискомфортно, как и с нарисованной, какой в ней прок?


Вопрос довольно личный, почти все находится в зависимости от того, с какой конкретно из бессчетных моделей наружных клавиатур для iPad ассоциировать реалии взаимодействия с MacBook. А оно угрожает стать на порядок более увлекательным, чем до этого – знакомство с технологией «переменной силы нажатия» у мировой аудитории пока только шапочное. Потенциальные способности датчиков Force Touch очень пространны, но если посмотреть правде в глаза – в схожем интерфейсе ноутбук нуждается еще меньше, чем Apple Watch. Все находится в зависимости от последующих усилий по популяризации данной технологии в яблоковых продуктах, но и так понятно, что трекпад с Force Touch не в состоянии в полной степени поменять сенсорный экран iPad Air 2.

Производительность

Впрямую сопоставить два устройства, запустив однообразные испытания, нереально в силу принципных различий в применяемых ОС. И не очень корректно, так как оба девайса хоть и олицетворяют эталон мобильного компьютера, но их применение обосновано специфичностью развития платформ. Проще говоря, настолько массивных графических и музыкальных редакторов, как предназначено для OS X, в App Store просто не сыскать. Справедливости ради, приложения из этой категории запускать на новеньком MacBook тоже неразумно – для решения таких задач уместнее использовать монстра под заглавием MacBook Pro.


Вот она, ахиллесова пята MacBook нового эталона – хоть и несет на борту 8 Гб ОЗУ и микропроцессор последнего поколения, для использования всего диапазона программного обеспечения OS X его потенциала очевидно мало. Тормозить и подвисать будут серьёзные игрушки, системы 3D-рендеринга и базы данных, удел ноутбука – выполнение легких, не требующих существенных издержек энергии задач. Вроде веб-серфинга либо проигрывания музыкальных треков с высочайшим битрейтом.


iPad Air 2
на фоне соперника смотрится не в пример лучше, так как посреди яблоковых планшетов он – вне конкуренции. Ну и посреди всех иных флагманов данного сектора мобильных коммуникаторов тоже. Во всяком случае, никаких заморочек с пуском хоть какого, самого-самого ресурсоемкого приложения из закромов App Store появиться не должно, а скорость выполнения намеченных целей постоянно веселит. С другой стороны, невзирая на богатство iOS-программ, львиная толика из их однотипна, невзрачна и никчемна – мессенджеры, незамудреные игрушки с аляповатой графикой, календари и виджеты. Было бы несправедливо утверждать, что область внедрения iPad Air 2 обширнее, чем у MacBook.

Программное обеспечение


Это не вопрос предпочтения работать с десктопом либо мобильным девайсом, а выбор меж 2-мя принципно различными политиками. В OS X грамотный, подкованный спец, а не просто «опытнейший юзер» – властелин системы с широчайшими возможностями, чья власть над MacBook близка к бескрайней. Что касается iOS, то термин «джейлбрейк» (побег из кутузки) неописуемо меткий, потому что обладатель iPad по дефлоту находится в угнетенном положении. Герметичная, стерильная система, в какой прямо до 8-ой версии воспрещалось внедрение полезного софта «со стороны» – другие виртуальные клавиатуры обладателям iOS-устройств стали доступны совершенно не так давно.


Программное обеспечение для OS X создается больше 10-ка лет, скопленный объем 1-го только толкового, снискавшего славу и воспетого в направленной на определенную тематику прессе, софта просто колоссален. А ведь еще есть и средний, плюс условно-бесконечные припасы программ для ОС Windows, запускаемых на MacBook средством утилит и оболочек. Будущий покупатель нового узкого ноутбука не испытывает колебаний в том, а будет ли с чем работать – сейчас, без преувеличений, окутаны все области прикладного использования компьютера.


Совершенно другая ситуация с iOS и ее соперником Android, телефоны и планшеты безапелляционно именуются «рабочими инструментами XXI века» только в рекламе их производителей. В глаза мещанина планшет – увлекательная игрушка, а iPad Air 2 просто одна из самых массивных. Более 700 000 приложений в App Store в неравных пропорциях представлены веселительными проектами и софтом для ветреной работы с контентом – воспроизводить ролики с YouTube не то же самое, что их создавать. Спору нет, суровый, дорогостоящий и ресурсоемкий программный продукт тоже находится, но как исключение, что только подтверждает правило.

Автономное время работы


Согласно официальным данным, оно идентично – до 9 часов работы в Вебе, до 10 часов проигрывания видеоматериалов. При огромных размерах MacBok вовнутрь корпуса удалось установить аккумуляторный комплекс большей, чем у iPad Air 2 емкости, 39,7 Втч против 27,3 Втч. Да и потребление выше – на самом деле, паритет. Аналогично обстоят дела с способностями восполнить растраченный припас энергии, обе модели подзаряжаются через единственный имеющийся порт, средством подключения к сети либо USB-разъему компьютера. Никаких тривиальных преимуществ у какого-нибудь девайса.

Соотношение цены

MacBook, что не умопомрачительно, приметно дороже iPad Air 2 — разница меж лучшими модификациями составляет 60 000 рублей. Аналогичный разброс цен наблюдается в случае прямого сопоставления самых простых версий,